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Ein Familienbetrieb mit Tradition

REGIONALITÄT – QUALITÄT – TRADITION

– das sind Schlagworte, hinter denen wir seit Jahren stehen und für die auch unsere Produkte stehen. Es liegt uns sehr am Herzen, dass diese Aspekte gerade in der heutigen Zeit nicht verloren gehen, sondern dass sie viel mehr in den Vordergrund rücken und bei den Menschen wieder ein Bewusstsein für gute Qualität und faire Haltung entwickeln. 

Regionalität

Qualität

Tradition

Wir arbeiten seit vielen Jahren mit mehreren kleinen Landwirten im näheren Umkreis zusammen. Von ihnen beziehen wir neben den eigenen Tieren, die aus der Mutterkuhherde hervorgehen, weitere Absetzer im Alter von ca. 8-10 Monaten.

Auch unsere Schweine kommen vier Wochen nach ihrer Geburt mit einem Lebendgewicht von ca. 30 kg aus einem landwirtschaftlichen Betrieb in Obernüst in der Rhön auf unseren Hof. Wir füttern sie mit verschiedenen Getreidesorten, die aus eigenem Anbau stammen, Rapsschrot und Mineralfutter.

Schließlich werden die Tiere in unserem eigenen Schlachtbetrieb geschlachtet.

Durch den Anbau von verschiedenen Getreidearten, Mais sowie Grünflächen für die Silage wissen wir, was wir unseren Tieren füttern. Es ist uns daher ein großes Anliegen, dass es den Tieren gut geht, sie artgerecht gehalten und mit selbst erzeugtem Futter ernährt werden. Mit der Sorgfalt auf all diese Aspekte können wir unseren Kunden eine gute Qualität in Fleisch- und Wurstwaren anbieten.

Durch die Schlachtung direkt vor Ort können wir kurze Transportwege garantieren, was sich besonders schonend für das Tier und daher auf eine gute Fleischqualität auswirkt. Nur so ist es möglich, alle unsere Produkte in Premium-Qualität herzustellen und sie Euch über unseren Hofladen, durch verschiedene regionale Einzelhandels-  Verkaufspartner und über unseren Automaten anzubieten. Gut ausgebildetes Personal verarbeitet in dem modernisierten Schlachthaus unsere Ware und vermarktet sie schließlich.

 

Bei uns erhaltet ihr Hausmacher Wurst von Rind und Schwein, so wie man sie schon zu  Großmutters Zeiten genießen konnte. Das liegt daran, dass es uns ein Anliegen ist, alte Traditionen am Leben zu halten. Wir verzichten auch bei der Wurst- und Fleischherstellung weitgehend auf die Verwendung von Geschmacksverstärkern und Fertiggewürzen. Sämtliche Gewürzmischungen stellen wir nach eigener Rezeptur zusammen und geben unseren Produkten somit eine besondere Note.

Hausspezialitäten wie unsere Küppels Blunz, Struthjäger oder die Kartoffelwurst sind nur einzelne Produkte, die auf traditionelle Weise hergestellt werden und für unsere Produktvielfalt und die Regionalität stehen.

Ein besonderes Qualitätshighlight sind gerade zur Sommerzeit unsere Grillspezialitäten. Durch die speziellen Gewürzmischungen sprechen sie jeden Fleischliebhaber an und bringen in den Grillgenuss eine abwechslungsreiche Geschmacksvielfalt.

Zusammenhalt - Teamarbeit

Als ein viertes Standbein unseres Betriebes ist ganz klar der Zusammenhalt unserer großen Familie zu nennen, denn für ein reibungsloses Funktionieren des Familienbetriebes sorgt tatsächlich jeder einzelne auf seine Art. Das ist eine wichtige Stütze, die zum Erfolg, zur Erledigung vieler Arbeiten und vor allem zur Zufriedenheit unserer Kunden beiträgt.